Мотив
И в глаза ей с любовью взглянуть,
Помолчать тихонько в храме,
Перед сном беззвучно всплакнуть.
Помечтать, прикоснувшись щекою
К твоему – моему плечу.
Мне нешутится нынче, не скрою.
Я за смелость свою плачу.
Я раздам все, что надо за это.
Беззаботность, покой, тихий сон.
Может, светится счастьем где-то,
Ожидавший кого-то перрон.
Заглянув через несколько сотен
Дней, часов, рассветов, ночей,
Не скажу, не раскрою полотен,
И не крикну: «Скорей, скорей..»
Только б вынести и дождаться.
Только б глупость суметь не впустить.
А пока эти дни только снятся.
И мотив стучит в сердце «Жить».
(сборник «Ароматы»)
Свидетельство о публикации №110120802733