Уставшей женщине

А жизни впереди
Еще так много,
Что кажется –
Не будет ей конца!..
И возраст
Не касается лица,
Душа в себе
Еще не ищет Бога.

И верится,
Что можно все успеть,
О чем мечталось,
Там, на сеновале…
Вот только ноги
Танцевать устали
И реже хочется,
Чем прежде, петь.

И, прежде  мерзкое,
Становится привычным,
Желание противиться
Ушло.
И по ночам
Уже не так тепло,
И мир на радости
Все более забывчив…

И вдруг, однажды! –
Жизнь уже прошла!..
Мелькнула,
Как фонарь
В окне вагонном.
А счастье –
Было ль, не было? –
Не вспомнить…
Лишь все сильнее
Пустота слышна…


Рецензии