Одинокой женщине

Истосковалось
Женское сердечко
По ласке, по любви,
По откровению…
Ну, где ж тот миг
Длинною в бесконечность,
Когда любимых губ
Мужских прикосновение
Огнем ликующим
Весь мир воспламенит
И музыкой вселенную наполнит?..
И птица Счастья
Над тобой взлетит
И долгожданный
Гимн Любви исполнит…

Как жаль,
Что можно лишь во сне
Щекой к его ладони
Прикоснуться
И вспыхнуть
В ожидающем огне!..
О, если б можно
Было не проснуться!..
 
Но сон, увы, проходит.
Пробужденье –
Как в ледяную воду
С головой…
И снова мысли,
Вновь души смятенье,
И целый день,
Наполненный тоской…

Но не грусти, моя хорошая,
Не надо!
Поверь –
Однажды он придет
И обожжет
Мужского сердца взглядом,
И на руках тебя
За счастьем  унесет!..


Рецензии