Дума о министре

Министр проворовался, - его сняли,
Формулировка ясна и проста, -
Уволен собственно, по собственным желаньям,
Из-за желаний полетела голова…

У любовницы счет в «Трейдер корпорэйтед»,
У жены оффшоров* пять,
А где-то снова поломался грейдер
И дороги перестали убирать…

Множество аварий, сотни трупов
За одну неделю по стране,
Министр уволен, - текст приказа тупо
Его вину передает тебе и мне…

Коррупция, - ужасная зараза,
Когда казна не в счет и все течет,
У семи нянек дитятко без глаза,
Как у России одураченный народ…

Слова бессмысленны, - тупое равнодушье,
По магазинам разбегается толпа,
А после по домам, и в телек дружно, -
Всех засосет в себя престранная судьба…

- И дался тебе какой-то там министр, -
Хитро улыбнулся мне сосед, -
Лучше покажи того, кто чист,
Кто из людишек не приносит людям вред?!...

* Оффшор – оффшорная фирма создается в оффшорных ( безналоговых ) зонах с целью хранения, как правило, украденных капиталов. В мире насчитается множество оффшорных зон, включая Швейцарию, Люксембург, Кипр, Белис и другие зоны.
В нашей стране создание оффшоров российскими гражданами было легализовано правительством Черномырдина с благословения Ельцина, после чего капитал из России громадной рекой потек в оффшорные зоны. Именно по этой причине в нашей экономике на протяжении длительного периода наблюдается определенный коллапс, связанный прежде всего с тотальным хищением государственных средств, а также и с нехваткой денежной наличности и задержкой пенсий и зарплаты.


Рецензии