Символ мира

   Сижу, смотрю,раздумываю. Напротив, по крыше гулял голубь, что то там высматривая свое- голубинное.Вдруг он затрепыхался, замахал крыльями, но не взлетел. Присмотревшись я увидел, что он зацепился лапкой за нитку. То ли ее ремонтники забыли, не знаю. Устав от бесполезных попыток улететь, голубь сел, нахохлился. И какой то он был обреченный что ли, ну,на вид.
   И тут прилетели еще два голубя. Подсели к нему. Походили, походили... Вдруг они начали клевать этого несчастного голубя.И так это делалось сосредоточенно, деловито. Я бы сказал целенаправлено. За пять минут они заклевали его насмерть...и улетели.
  Нет друзей и нет товарищей...все как у людей.
  А ведь голубь - символ мира.


Рецензии