Бомжиха...

Война пришла, когда ее не ждали,
Ушли на фронт девчонки, пацаны,
Они любовь по жизни не встречали,
И не было в том детской их вины.

Ей, было, только может восемнадцать,
Златые косы и суровый взгляд,
Но дан  приказ – идти с врагом сражаться,
Лишь медсестрой в военный медсанбат.

И с поля боя Зоя выносила,
Тяжелые, кровавые тела,
Откуда у девчонки злая сила?
Не только мать - и Родина дала.

Война ушла, осколки в теле ныли,
И к Дням Побед сверкали ордена,
И жизнь кипела, стройки возводили,
С колен вставала гордая страна.

Вот радость - ордер, в споре, получили,
Квартира, хоть «хрущевка», но своя,
И раны утихали и не ныли,
И счастлива была ее семья.

Но вот пришел какой-то новый русский,
Сказал, что ей квартира не нужна,
Что вскоре он других жильцов запустит,
И потускнели, в горе, ордена.

Помойка и от родины подачки,
Такая вот нелепая судьба,
Убитая, по пьянке Зойка, в драчке,
И пропиты "геройски" ордена…


Рецензии
Юрий, грустно, но правдиво...Написано замечательно...
спасибо, Лана

Невоструева Лана   10.05.2020 07:07     Заявить о нарушении
жизнь бывает еще жестче...

Юрий Гундарин   11.05.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.