К зиме дороги наши разбежались
Давно окончен бурный наш роман.
Знакомой тропкой по лесу иду,
Листва опала, слякоть и туман,
Дождя косого чувствую лобзанье,
Он, как напасть, смывает образ твой.
Ковёр листвы поверженной - шуршаньем
Сердито негодует под ногой.
На ветках голых капельки зависли,
В созвучье с ними белые стихи,
Рожденные нечаянною мыслью
О нас с тобой, а яркие штрихи -
Влюблённости осколки - оказались
Заначкой счастья мне на чёрный день.
К зиме дороги наши разбежались,
Но я смеюсь - растрачиваться лень!
Издано.
Свидетельство о публикации №110120802009