Уже мне иней склеивал ресницы...

           ***
Уже мне иней склеивал ресницы
И снег ложился воротом на плечи.
Лишь крик, как хохот сумасшедшей, птицы
Нёс через сумрак, что-то человечье.

Вгонял мне в кости холод свои спицы.
Грозила с неба темнотою вечность.
Шли мимо чередой родные лица,
Неся тепло, заботу и беспечность.

Когда  уж до покоя оставалось,
Всего-то, голову на грудь повесить.
В меня входила, острым чувством, жалость,
Срывая с глаз туманную завесу.

Отринувши дурман ночной метели
И болью жизнь, приветствуя и плача,
Я брел туда, где огоньки летели.
К дороге, под названием удача.

20.10.04


Рецензии