Стихи из дневника. Илюша

А дядя мой резонов не дослушал,
Бежал на фронт, прибавив лет чуток.
Так и вернулся мальчиком Илюшей,
Илюшенькой – за маленький росток.

Смеялся он доверчиво, по-детски,
Наивностью  сражая наповал.
А, между тем осколок жил под сердцем
И каждый день к обрыву приближал.

Кем был мой дядя? Ярким  метеором,
Порывистым, безудержным в страстях.
Он до сих пор глядит на нас с укором,
Безумствуя в далёких облаках.

А годы ничего нам не вернули,
Лишь захлебнулись горестно, навзрыд.
И бродит тихий мальчик по Афуле,
Мой внук Илья, скрипач и вундеркинд.
                Р.Маргулис


Рецензии
<А годы ничего нам не вернули,
Лишь захлебнулись горестно, навзрыд.
И бродит тихий мальчик по Афуле,
Мой внук Илья, скрипач и вундеркинд.>
------------------
Пусть этот мальчик познает счастье и прелесть жизни за двоих!
Пусть в нём воплотятся все мечты ушедшего на фронт Илюши.
С самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   08.12.2010 09:47     Заявить о нарушении