Жизнь - не движенье, а стремленье!

Рецензия на «Плод радости расцвёл и перезрел» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2010/11/28/672

Что-то у кого-то перезрело
Передержал в пустынности времён?
Всё старится, гниёт, идёт на прелость.
Но свеж всегда и бодр один лишь он!

Сон! Мира королевна-панацея
Вернула б сил стремленьям и мечтам.
В Залаявшую душу из тоски дав Новую идею!
И разучила б всё искать не во время, не там !

Всевед изрёк: "Ищите счастья плод в себе!"
Не разложивши счастье нам на радость и любовь.
Ему, конечно, там видней с седеющих небес.
Плохая школа! Каждый! Ищет сам! Себе! И вновь!

Но в том и риф! Жизнь - обновленье счастья!
А каждый - Космос для любимого себя
Тогда и отдых кайф - лишь после дней ненастья,
Как нахлебаешься уроков, шишек, бяк.

А радость счастья ежечасно!? Нонсенс! Пшик!
Лишь разность между "Всё!" и "Ничего не надо!"
Вот золота зерно! И ты уже нутром не сник!
В стремленьи, значит, спряталась вся радость?

Так где ж ты, плакальшик, стремленье растерял?
Мммммм! Раньше Времени взахлёб растратил !!!
Так и не плачь, что твой источник грустно мал.
Есть у всего объём, цена, а с тратою расплата.

Поспи! Весь обновись! Очисться! Заново родись!
Окинь юдоли дом, раскайся, что-то на алтарь сложи.
И с новыми цветами и плодами ты воззришься ввысь!
Там! Только  там найдёшь смысл существа и жизнь!
 
 Всё одному и сразу?! Везде, ещё б всегда ?! -
 Дорога к дому, где жирует нам беда..
 Не наедайтесь в жизни до сыта от пуз!
 И будет вам от СЧАСТЬЯ только груз.
 
 
08.12.10


Рецензии