История одной вражды

Соседи по даче собачились страшно!
Причина вражды позабылась давно.
Бранились, сходились не раз в рукопашной,
Старались и близких вовлечь заодно.

Полицию даже порой вызывали,
Боясь, что, сцепившись, друг друга убьют!
В участок ретивых бойцов забирали,
Но в целом, всё это напрасный был труд.

Отринуть никак не могли жуть раздоров,
Никак не могли примириться они!
Вступать торопились в никчёмные споры,
В бессмысленной ярости гробили дни!

Так Ваня и Вася и жили, сражаясь,
Опять и опять отметая покой!
На мелочи глупые вмиг раздражаясь
И ненависть множа в борьбе нелюдской!

Но Вася однажды особо озлился!
Подпрыгнув, неистово возлютовал!
Соседский котяра к нему заявился -
Никто окаянного гостя не звал!

Василий с подонком решил разобраться,
Лопату схватил, чтоб унять подлеца,
А тот шёл вперёд и не думал пугаться!
Василий затрясся и рыкнул всердцах!

Соседский же Мурзик проследовал к будке,
Боднул дружелюбно притихшего пса,
Хвостом завилявшего в ту же минутку...
Василий руками развёл: ' Чудеса! '

Лопату, бледнея, поставил в сторонку
И, не отрываясь, глазел и глазел,
Как пёс обернулся забавным котёнком,
Как звери общались не хуже друзей.

Двух добрых друзей, двух соседей хороших,
Сумевших мгновенно поладить легко!
Василий, точь-в-точь, сбросил гиблую ношу,
По воле кота устыдясь глубоко...

По воле кота и огромной собаки,
Урок преподавших ему невзначай.
С тех пор прекратились раздоры и драки
И ходят соседи друг к другу на чай.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии