Город

Каждый по-своему видит сегодняшний вечер…
Одни упиваются светом обтянутых льдом фонарей,
Кто-то проносится мимо точно ракета,
На своих двоих,
На родных своих…
По траншеям, о которых все еще помнят солдаты,
Середины прошлого века –
Так прочно вросли мы в снег…
И не верится, что здесь присутствовало когда-то
Лето…
Не верится, нет….
Одиноко дворами, под окрашенным в пурпур небом,
Убеждая себя, что цвет этот – не отраженье грехов,
Что это всего лишь ток, принявший облик света…
Наших детей и отцов…
Наших ударов и острых слов,
Наших корней и листьев,
Наших гнилых основ….
Сеточка на глаза, успокаивающая,
Дающая облегчение от безумства…
Сеточка на глаза – пелена на мозг…
Я бегу сквозь мороз!
Я, не способная даже на крохотное чувство,
Которое можно назвать настоящим…
Я устремляюсь на мост…
Я заглушаю шаги мелодией незнакомой,
Чтобы не слышать дыхание бьющихся рядом сердец,
Я скрепляю узлом язык,
Затыкаю уши соломой,
Закрываю глаза –
Мир пуст и нем, он лишь для меня возник…
Каждый по-своему видит застывший город…
Каждый по-своему… и от своих параной спешит…
Все мы в окопах квартир, свою уязвимость скроем,
Только прорвемся сквозь это месиво снежное,
Сквозь зимний кровавый пир…


Рецензии
да... так забавно) вы как будто увидели образы из другого моего стихотворения, читая это)

Борисова Евгения   31.03.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.