Тоска...

Не спится... в эту ночь глухую...
С годами сон уходит в ночь...,
Сверчек над печкою тоскуя...
Со мною улетает прочь...

За город...выжженный слезами...
За город...брошенный в сердцах...
И, звук в душе-колоколами...
Не остановит правды...в нас...

Я, не могу заснуть под звездным...
В такой немыслемой тиши...,
Под крышой рукотворно пестрой...
Уже разорванной души...

_______________________________


Город спит...и мне хочется, хочется...
В этом мареве сонном взлетать...
И парить и парить в одиночестве...
Оставаясь собою... страдать...

Растворяясь и громко без голоса...
Покорять людские тела...
Притупляя неслышно из космоса...
Перломут...ровую грань крыла...

И мне хочется. хочется, хочется...
Оставаться, таким же, как был....
Зазеркалием...одиночества...
От рождения... быть... не пустым...


Рецензии