Враг и его месть

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Кот гадил на коврик ему постоянно
И не удавалось кота наказать!
Гонялся мужик за врагом окаянным,
Но тот каждый разик легко ускользал!

Народ же кота обвинять не стремился!
Напротив, во всём обвинял мужика:
Мол, кот на тебя одного разозлился,
Не любит тебя одного дурака!

Обидел, должно быть, чистейшую душу,
Закон милосердия нагло попрал!
Кошачую психику грубо разрушил,
Отринув великую силу добра!

Другие-то коврики не интересны -
Лишь твой на повестке который денёк!
Вся правда тебе, несомненно, известна,
Но ты от признанья трусливо далёк!

Мужик, изведясь, был готов с ними драться,
Поскольку ни разу не трогал кота!
Устал за усатой свиньёй убираться,
Безмерно достала дурная тщета...

Но как-то однажды сосед дядя Свечкин
Пришёл и в слезах на колени упал:
' Прости! Пред тобой виноват бесконечно,
За то что нервишки тебе истрепал!

От зависти коврик твой пачкал и пачкал -
Мой кот поневоле содействовал в том.
Да, подлое дело творил, не иначе,
Но совесть, однако, проснулась потом.

А начал завидовать из-за машины -
Понравилась очень-преочень она!
Буквально меня аппетита лишила -
За это твой коврик я пачкал сполна!

Ещё и котяру подставил нарочно -
Смеялся над ним, хохотал над тобой!
Конечно, меня-то простить будет сложно,
Но я покаянно приму мордобой! '

Мужик, ошалев, с ним хотел поквитаться,
Но сплюнул и просто подальше послал!
А вскоре безвинного меньшего братца
Уважил е- домой, извиняясь, забрал!


Рецензии