Я не сплю от полнолунья, ,, ,, озорные стихи

  Я не сплю от полнолунья.
За окном зима-шалунья.
То вздыхает, то поёт,
И сама ко мне идёт.
  Ни тропинки, ни дорожки.
Хороши лишь чьи-то ножки,
Что начнут снега метать
И опять их не видать.
  Но слегка приоткрываясь,
У порога разуваясь,
Потянувшись шубку снять,
Очень видно их опять.
  А глаза блеснут украдкой,
И по сердцу дрожью сладкой
Пробежит невольных страх,
И с улыбкой на губах
  Губы плеч её коснутся,
Так, что косы встрепенутся,
Руки сами обовьют,
И убьют или прольют
  Теплоту дразнящей ночи
Той, которой нет короче
В самой длинной из ночей.
Но уж пОутру ничей
  Я, и спится, и не спится.
Снег по прежнему искрится,
И протоптанной тропой
Снова манит за собой
  Та, что до свету поднЯлась,
Зорькой ясною занЯлась,
Убежала и пришла,
Как и день, белым бела...
  Ну а коль такое дело,
То и я за нею смело
По тропинке налегке
По метели, да пурге.....
  А она, сколь не колдует,
Насмеявшись, залютует
Так что где, ядрёна вошь
Не поймёшь, не разберёшь...
  А когда  уж ночь случится,
Снова в двери постучится,
Где б и с кем ей не гулять,
А притащится опять.
  Припорхнёт моя гулёна,
Взглянет нежно и влюблённо
И достанет до утра
Аж до самого нутра...

 
 


Рецензии
Ой как здорово-то, Сань!.. Аж настроение поднял.))С улыбкой -В.А.

Вера Авраменко   09.02.2012 11:40     Заявить о нарушении
Озаруешь понемногу,
В проруби купаешься,
И над всеми, ну ей Богу,
Просто издеваешься.
Дразнишь грешных и безгрешных,
Снегом в них кидаешься.
И в соседа чуйствах нежных
Просто издеваешься.
То кота в сугроб бросаешь,
то сама кидаешься.
Не целуешь, а кусаешь.
Просто издеваешься.....
шутю.Шутю...
Чего-то навеяло так....

Саня Седой   09.02.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.