За окном-бесконечная степь...

За окном – бесконечная степь,
Впереди – бесконечная жизнь.
Позади – половина дорог
Жаль, повторно мне их не пройти.

Все дела у меня, все дела,
Оглянуться на них – суета.
За окном – то дожди, то снега,
За спиной – то молва, то вражда.


Вот приеду, сойду, что потом?
Все закончу, и снова в пути.
Только б мне не проехать свой дом
И успеть в суете бы сойти.

Мне туман нипочем – проводник
Объявляет, где нужно сходить.
А вот последний попутчик мой – сник,
Заблудился и нечем платить.

Он, наверно, не раз проезжал
Мимо дома, и не выходил,
А теперь не узнает вокзал
И названье, наверно, забыл.

Он, наверное, тоже хотел
Все успеть – и, возможно, успел.
Но в окно никогда не смотрел
И вернуться домой не сумел.

Он к окошку приник – там туман
И только блеск запасного пути,
А у дороги есть хитрый обман,
Нужно чувствовать, где сойти…

                1994

            
       


Рецензии