От того лишь

В состояниях смешано время,
То я молод, удачлив и свеж.
То, взвалив непосильное бремя
Я старик без судьбы и надежд.

То ребёнок во сне безмятежном
Под защитою маминых рук.
То юнец, бескорыстный и нежный,
Ощутивший томительный стук.

То ласкаем старушкой фортуной,
То терзаем на адском огне.
То бредущий в лесу полнолунном,
То ликующий в солнечном дне.

Перепуталось чёрное с белым,
Но отчётливы  полутона.
После гроз и дождей в небе сером,
Непременно цветная  волна.

В состояниях смешано время,
Я мечтаю,  живу и дышу.
В силах вынести радость и бремя
От того лишь, что просто люблю.


Рецензии