Мёд - из цикла Мёд
Пряный запах медуницы,
Мёдом пахнут в небе птицы.
Облака роняют клочья
В черные объятья ночи.
Ветер сухо пролетает
Лепестки с цветов срывает,
В небе розовым разводом
Сок зари стекает мёдом.
II
Розовый шиповник впился
В вечер, только тот спустился.
Розовый шиповник знает,
Что собою украшает.
Розовые клочья цвета
Забирают нежность лета.
Колкий шип старее года,
Охраняет нежность плода.
Розовый шиповник тает,
В небо бабочкой взлетает.
И прохладою на утро
Плачут краски перламутра.
Свидетельство о публикации №110120800134