Акварелька

 


Смотрит лошадка на солнышко,
Жмурится, глазки счастливые.
Тучка  бутылочно-горлышно
Капельки льёт сиротливые.

Дождик слепой улыбается,
Прячет за тучкою лучики,
Мочит лошадку, старается
Гриву в кудряшки закручивать.

Чтобы пришёл ёжик-умница,
Нарисовал её  лапками.
А на дорожках и улицах
Солнышки вспыхнут. Охапками.

Ёжик нарвёт много-много их,
Дождиком  мокрым простуженных,
Чтобы модель быстроногая
Чмокнула в носик. Заслуженно.


Рецензии