Вольная птица - из цикла Мёд

В жаркий день
                за шумом качельного скрипа

Расцвела
                гладкоствольная
                липа.

Беспрерывно
                шумела
                птица,

К роднику
                я спустилась напиться.

И печаль моя -
                не печаль,

И мне прошлого
                вовсе не жаль.

Только где-то
                ещё томится

В золотой клетке
                вольная птица.

Отпущу её,
                пусть поёт

О любви,
                что на свете живёт

Накормлю
                самой вкусной крошкой

Пусть гостит
                у меня
                под окошком.


Рецензии