Себя убить или Путь в Никуда

            
                светлой памяти Валерия Елизарова посвящаю
Скорбит моя душа по временно ушедшим!
Особенно по тем, кто сам себя убил.

…Мозаика из чёрно-коричневых квадратов
сложилась. Никого не оказалось рядом,
Кто мог бы палец на курке –  поцеловать,
Петлю – порвать, и табурет подвинуть
из-под петли –  к столу, налить бокал
и дать ему, заблудшему бы выпить,

И молча, просто выслушав – Услышать!
Поняв, утешить. Истину напомнить – 

самонадеянно мы все – предполагаем,
а Бог  – располагает, потому
не стоит прыгать выше крыши – одному,
пытаться зло осилить в одиночку!

Доверься Богу – он расставит точки…
Заступится и защитит, избавит
от никому ненужной суеты:

Бог знает всё, что было, будет с нами,
что делать и куда потом идти.

Дорога каждому – начертана – на Небе,
И Путь осилит – только Кто в Пути.
Себя убить – путь в Никуда, лишь в небыль.
Спокойно умереть = Мост перейти.




Будем жить! И мечтать всерьёз
Возродить эту жизнь –  из грёз!


Рецензии