Со-причастие

Рыдают изгибы, истомой томимы,
Доверие нежится в каждой реснице.
Грешны ли? Наверно. Неисповедимы
Пути вдоль спины невесомой десницы.

И каяться, каяться пальцам бы надо,
Нырнуть в серебро - окропиться водицей,
Собрать всю росу с обновлённого сада,
Таинственной тайны, любя, причаститься.

Что кротко? Как долго? И надо ли мерить?
И как убедить не пророчить Якуба?
Никак и не надо. Отчаянно верить.
И тихо молиться: «Найди мои губы».


Рецензии