Путь в праздник

Вновь праздник на носу и не один,
А праздновать - такая заморочка!
Выштукатуривать зародыши морщин,
Когда и что одеть - все это важно очень.
Какое нужно мне одеть лицо?
А как сегодня модно иметь губы!
Прическа, сумочка прикид и мокроступы.
Так трудно быть готовой на все сто!
Но хочется быть выше всяких слов:
Неотразимой и смертельно милой.
Как гаубица возвышаясь над могилой
Моих соперниц и моих врагов.
Я - гвоздь программы, я - царица бытия,
я, властвуя, парю по нотам ночи.
Пусть быстро ночь пройдет, она ведь дня короче,
Не претендую ни на что при свете дня.
Пусть день наступит, празднику конец.
Он скучен, бледен, с тысячей хлопот.
Ну что за радости при свете дня? Съесть огурец?
Пожарить курицу и ей набить живот?
Нет, в царство ночи мне милей дорога.
Хотя царицей дня возможно стать не плохо..


Рецензии