На распутье

Екатерина Нежная

Я рассуждая по большому
Направо к Пушкину иду
И мыслей рой, как цепь златую
На плаху классика несу

Налево посмотрю я тоже
Себя я матами покрою
А мысль струится по простому
Куда я это принесу?

 
На распутье.


Укрывшись классика крылом,
Стучишь в страну "Литература".
Себя равняешь ты с котом,
Меняя пол напропалую,
Ужасно  матами бичуя,
Но по- большому и простому
Прочла ты Пушкина впустую.
Направо, что ж, к нему сходи,
Глядишь, научишься большому.
Как женской логикe порой
Мы внять готовы по-простому,
Налево, что ж, ты не спеши.
Стихи нести туда не стоит.
И благодарности не жди...
Налево, может, я спешу.
Симпатий я своих не скрою.
Ведь точно матами покрою.
Такой совет тебе открою,
Что лучше с ношею своей,
Подруга, ты в сортир сходи.
Не просто так, а по-большому.
И воду пару раз спусти,
На этот раз уж по-простому.


Рецензии