Жажда веры

Отдай мне веру в доброту,
Я без нее дышать не в силах.
Глаза видавшие и счастье и нужду
Без этой веры стеклянеют стыло.
Без этой веры жизнь - обои на стене,
А солнце - на окне нелепая наклейка
Надежда, как видение во сне
А сны беспечные мне снятся редко.
Верни мою наивность юных дней
Как на цветной меняют черный катридж
как можно жить без веры настоящей
Верни опять мою любовь или убей.
Перед иконою поклоны буду бить
Спрягая: веру верой верить
В любви любя люблю любить
И в каждом звуке правду мерить
Пусть смысл снова обретут слова
Заигранные, словно старый плеер.
Но с ними я опять буду жива
И с каждым мигом с каждым вздохом все живее...


Рецензии