Мечта о песне

Я песню бы хотел сложить, такую, как никогда не появлялась раньше,
Чтоб с ней хотелось бы дружить не допуская в чувствах фальши.
Чтобы своей она была и под оркестр и под гитару
Чтобы танцевала б у костра, а в горе вместе горевала.
Чтобы студент и не студент, и даже кто-то много старше
Ее бы смыслом, текстом жил и петь ее хотел б и дальше
Чтобы в любом конце земли она нашла бы адресата
И чтоб служила бы она, как служат родине солдаты.
Для воплщения мечты я мозг уставший напрягаю,
И рифм девятые валы до потолка уже поднялись.
Очнувшись ночью ото сна я всю подушку искусаю,
Я медитирую с утра, в обед для прока - голодаю.
Я, как монах, презрел свой брак, одной служу заветной цели.
Витаю смело в облаках и возвращаюсь к колыбели,
Чтобы из творческих из моих мук
Рождалась рифма, тема, звук.


Рецензии