Вертуальность

Мальчишки играют в онлайне в войну.
Она отшлифованная,виртуальная,
Красивая, чистенькая нереально...
Чем же заняться еще пацану?
Мерцает оружие, блещут клинки,
И крики восторга встречают победу.
От прошлой реальной войны далеки, 
Туда не взглянуть, не дойти, не доехать.
И, все же бывает у каждого день,
Когда пред реальною памятью буден
Игры мишура, вдруг, внезаптно отступит,
В невзрачного мира ужасную тень.
И с жадностью сердце томится от ран,
От грязи и смерти, сегодня неведомой.
И вновь заставляет мальчишек завидовать
Всем там побывавшим и выжившим там.


Рецензии