Не за горами летняя пора

Не за горами лентяя пора,
Когда пора нестись на юг, на солнце.
Чтоб там, зажарив тело до угля,
Опять вернуться на свое болотце.
Но вот облом: сказали в ящик поутру
Вулкан шалит и самолетам страшно,
В Европах отдыхать теперь опасно
Одна надежда - съездить к кенгуру.
Хотя туда весьма дороговато
И ведь еще потом лети обратно.
А вдруг, за время пребыванья что-нибудь
И здесь мне преградит обратный путь?
Я извелася вся в раздумьях,
Нет видно поступать надо, как встарь.
Обрадую себя большой покупкой,
И вечно светит пусть солярия фонарь.


Рецензии