Цепочка. Этот стих импровизация на заданную тему

Тема, которая была задана: царь Соломон знал ответ на всё,
помимо трёх вопросов --- куда ползёт змея, куда стихия гонит корабль
и как рождается любовь.

Поутру выйдя, змею ползущую  заметил.
Гадюка или кобра все равно,
Но проследить за нею не грешно.
Так нет же, обратился к гаду.


Надеясь мигом разрешить вопрос.
Недоуменный, в царе увидев лишь еврея,
Игнор включив, пытался улизнуть.
Совет он дал свой взор на женщин обратить.


Поскольку, их именем моим недаром нарекли,
А о любви никто до наших дней не знает правды.
Женись иль не женись, останешься в пролете,
Как ветер, что кораблям указывает путь.


Согласно той же женской логике,
Но нареченной Божьей волей.
Свою я предложу событий связь –
От гада все пошли проблемы.

Когда в раю, с его подачи,
Плод женщина запретный сорвала.
И вызвав гнев Всевышнего,
Навеки, изгнана была из рая.


Впитала  логику особенного сорта,
Что гонит корабли неведомо куда,
Что заставляет сердце биться чаще,
Что на безумства нас толкает, и называется "Любовь".


Разгадка логики такой разгадке жизни равносильна,
А потому нам не дана.
Она - звезда в конце пути. Идти туда нам вечно,
А ветер, нас не замечая, сметает все следы...


Рецензии
Уважаемый Скраб! Всё, что прочёл-всё заставляет задуматься, а не это ли главная цель автора? Стихи разноплановые и лирические и философские и рифмованные и написанные вольным стилем-все хороши! Единственное замечание- больше уделять внимание знакам препинания- помнить как много зависит от места их установки: казнить, нельзя помиловать или казнить нельзя, помиловать и обозначать прямую речь! С уважением!

Константин Лунин   01.05.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечание в точку. Всегда добро пожаловать.

Скраб   02.05.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.