А ты знаешь про год белой тигрицы?

А ты знаешь про год белой тигрицы?
Он придет едва весна проклюнется.
Когда первые вернутся с юга птицы,
А зима станет облезлой курицей.

Тигр – это не львица заморская,
Перетекающая из одной великолепной позы в другую.
Тигр – это забавный котенок – переросток
И я поиграла бы с ним втихую.

А мы умиляемся, пока он не взрослый,
На розовый язычок и мягкую шерстку.
Глядь, он кувыркается по травам подросшим
Уже перегнав нас с тобою ростом.

И год в спине изогнется,
Чтоб поиграть с новым другом
Мое одиночество кончится,
А было непроницаемым кругом.

***
Прощайте, пришло ко мне отрезвленье
От вас, как от дурного сна.
Мне вы казались божественным твореньем,
А вы же, просто тупея от самомнения,
Весьма любили сложные слова.

Молиться на зеркала - такая у вас натура.
Пассажи, и кренделя – сплошная фиоритура…
Устала, хочу простоты: сад, луна и снежинки…
А когда влюбишься ты, что тогда скажешь, скажи-ка?
Мне любопытно, когда ты найдешь гениальность
В избитых фразах признанья.
И будешь рожать банальность,
Как от рожденья страдая.


Рецензии