О беспробудности

Давным-давно забвением покрыт
Период эпохальных битв,
Утихли залпы и фанфары
И только райские фонтаны
Не устают на землю лить
Воды живительную нить.
А воинства божественного рать,
Испив из Леты, удалилась спать.
В казармы превращен небесный сад
От храпа стены, пол и свод дрожат:
Победою взращенная беспечность
Объяла мир, и сон их длится вечность.
С тех пор небесным воинством забыт
Мир без руля и без ветрил стоит...
Пусть нечисть лезет изо всех щелей,
Вербуя, оскверняя, убивая,
А у политиков бредовый водолей
Все войско спит, забот не зная
И род людской в земной юдоли мается,
Словарный не кончается понос,
Но ангелов все это не касается
Пусть катится планета под откос.
Пусть океана выцвела краса
Закрыта крепко дверь на небеса…


Рецензии