Мадонна

Я - твое отраженье, только очень земное,
И грехом бретенное счастье мое
От ревнивых богов даже фигой не скроешь,
А не то чтобы старой волос паранжой...
Я - твое отражение, вечно любуясь
Строгим ликом твоим, сонной кротостью глаз,
Я брожу сквозь фонарные всполохи улиц,
И ценю все, что есть недостойного в нас.
Здесь не место спасать затонувшее чудо,
Под обломками бывших живими сердец,
И мой сын, как и твой - он почти ниоткуда,
Но ему не подарит смысл смерти Творец.
А когда он падет от осколочной раны,
Криком боли своей засоряя эфир,
Ни одно существо, будь то бог или дьявол,
Не сойдет, чтобы срочно его вернуть его в мир.
Ты - мое отраженье, только стерта усталость,
И тревога не тронет молодого лица,
А представь на секунду, какой бы ты стала
Без протянутой к сыну ладони Отца.
Ты - мое отраженье, ты - мечта каждой мамы,
Что воздастся и тем, уносящимся ввысь.
Зажигай каждый вечер предо мною лампады,
и пред ликом моим, таким грешным, молись...


Рецензии