Дуализм

Хочу быть то хорошей, то плохой,
Как выбрать трудно что-то в серединке?
Ангел и Демон борются со мной
Кому бы уступить мне в поединке?
Ведь я всегда: усрусь - не покорюсь!
Меня замотивировать проблема,
В любом аспекте я всегда борюсь,
Кругом во всем мне видятся дилемы...
То в даль зовет высокая мечта
Лети от быта за нетленку драться,
Но трудно мне с котлетою расстаться
А спать на голых досках - маята...
Когда проснется дух великих авантюр,
Размахивая нимбом вечной славы,
Приходит мысль: не очень-то и правы
Великие, кто шли судьбе наперекор.
А мне легко и в келью,и в тюрьму;
Мне без проблем хоть к богу или черту;
Но я душею чувствую черту
Канатом впившимся в аорту...
Как бабочку меня притягивает свет,
Как зверя прячут, привлекают тени.
Я разорвусь пока ищу просвет
В моей безумно тягостной проблеме...
Скорее свет подружится со тьмой
Чем я пойду дорожкою кривой,
Скорее тьма подружится со светом,
чем справлюсь я с дилемой этой...


Рецензии