Мне говорили...

Мне говорили: «Нет в её сердце места,
Она принцесса, ну а ты всего лишь шут.
Ты сделан из совсем другого теста,
Её друзья тебя при встрече засмеют».

Мне говорили: «Она слишком безупречна,
Красива и мудра, божественно стройна.
Твоё желание будет томиться вечно,
Между душой и разумом завяжется война».

Мне говорили: « Она любит бриллианты,
А ты её стишками засыпал.
И не смотря на все твои «таланты»,
Её коварное нутро ты так и не узнал!»

Мне говорили: «Нужен ей красавец,
Высокий, статный, с кудрями до плеч.
А ты непризнанный герой, самоуправец,
Придёт идея и на рельсы лечь» .

Мне говорили много – правду и брехню,
А я в ответ мог только прошептать:
«Я чувство к ней навеки сохраню,
Но истинной любви достойна только мать!»


Рецензии