Космический кальянщик

К вечеру наблюдал великолепное зрелище на небе. Оно мне почему-то напомнило знаменитую Звездную Одиссею: на западе грани облаков рубцами остывающей плазмы. От них почти до купола брошена гигантская сеть облаков. Какой-то неведомый космический кальянщик пустил тясячи ровных, аккуратных ячей. В них – глубокая ночь. Сами они подсвечены розовато-пепельным. На востоке вытянуто по горизонту гигантское облако – спящий цвет опала. К юго востоку – чистейший свод с единственной звездой, яркой, веселой.
Через полчаса в стволах сосен на северо-востоке засеребрилось. Из леса по диагонали стали подниматься перья облаков, тоже посеребренные пока еще не видной луной. Ячеи отнесло на восток. Они едва мерцают. В просветах замерцали звезды.


Рецензии