СНЕГ
Собирать бы его воровкою,
Прятать в свой околевший мех,
Пришивать к рукавам иголкою,
Чтоб не таял он на щеках,
Чтоб не капал с ресниц алмазами...
И вплетать бы его весной
В свои русые волосы стразами...
А какой он на ощупь, - снег?
Как любовь, он упал за вОроты...
Как любовь, он приятен миг,
А потом - по спине холодом,
Извивающейся струйкою
По плечам и по позвоночнику...
Накопился в груди снег
Неисплаканными комочками
И мурашечными точечками на теле...
Ты пьешь чай и думаешь:
Господи, только бы не метели!..
©Анна Деревянко,
Декабрь, 2010г
Свидетельство о публикации №110120709582
Вэльмонт Рэй 07.07.2011 00:43 Заявить о нарушении