Уно... сантименто...

                "Твои шаги на целый мир звучат..."
                И.Бродский               
               

...сколько спичек удержат ресницы?..
ты прождал меня - тысячу лет...
хорошо...обещаю присниться...
да...такой романтический бред...
и ещё...имя Таня - наколкой -
на груди...ну, когда будешь пьян...
да, опять потеряла заколку...
а в шампуне - полынь и тимьян...
и другие душистые травы...
помнишь - дача...окошко...трюмо...
мы с тобою не можем быть правы -
сразу оба...не можем...не мо...
...знаешь, ангелы путают трубы...
звук другой...небольшой, но изъян...
...у тебя - горьковатые губы...
ну, конечно...полынь и тимьян...
...мы..сиротки-врунишки-подранки...
мы...заложники вечной игры...
...в тёмном небе летят полустанки,
переулки, заборы, дворы...
...объяснения стоят ответа...
время - это начинка часов...
...и последней звездой - сигарета
гаснет где-то в созвездии "...псов"...

...позвонишь?...иль напишешь мне...стансы?..
всё...пока..."день творенья - седьмой"...
...но...останься-останься-останься...
шепчем мы - по дороге домой...


Рецензии
Невозможное вновь повторится,
Хоть давно мы живем без оглядки
И все выше слагаем тетрадки,
Где исписаны в чувствах страницы,
Но шаги мы душой своей слышим,
И на сердце впечатаны слезы,
Вновь читаем и трепетно дышим,
А в душе наслажденье и грозы.

Алексей Жданов 2   08.12.2010 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.