Ветер прошлого...

И город словно замолчит,
Когда его коснется вечер,
А в доме музыка звучит
И с тихим треском тлеют свечи.

Замри, прислушавшись на миг -
Там ветер прошлого летит,
Открыв страницы пыльных книг,
Он вновь столетия возвратит.

Столетия, что ушли давно,
А в этот час - когда не спится -
Влетев в открытое окно,
За ними этот ветер мчится.

А утром ты само собой,
Решишь, что все тебе приснилось,
Лишь под окном по мостовой
Карета гулко прокатилась ...


Рецензии
хорошее стихотворение, Оль! ты умничка =)

Нина Пунтус   08.06.2011 23:03     Заявить о нарушении
рада, что нравится )! Спасибо тебе )!

Фантомная Тень   10.06.2011 20:34   Заявить о нарушении