Стук капели

Хочу писать о море и о вьюге,
Стремящейся сорвать меня с петель,
О ненависти, гордости и друге,
Что раскачал скрипучую качель.
Хочу писать, но строчки надломились
И капает с них кровью тишина,
И даже в этих буквах растворилась
Печаль, уже допитая до дна.
Грызу стакан и жалуюсь, что твёрдый,
Смотрю на дно пустое - вижу свет,
Воображение наивное истёрто,
А может только ждёт расцвета лет,
Грущу по буквам нежным и тревожным,
Беспечно изливающимся на
Лист белый, вертикально расположенный,
Хоть это и не холст и не стена.
Не чувствую оратора смешного
Своей серьёзностью . Не чувствую себя.
Не чувствую кого-либо другого,
Ни сокола, ни даже воробья.
Я буду ждать, когда ко мне вернётся...
А лучше, кто-то новый посетит
Мою обитель. Пусть он не споткнётся
О статую младенца. Он разбит,
Но не скажу, что больше чем другие
В имениях своих, особняках.
Скульптуры он воздвигнет ледяные,
Не распадающиеся в его руках.
Я напишу ещё поэм штук восемь,
Стихотворений двести, триста штук!
И пусть сейчас в душе сухая осень,
Я чувствую уже капели стук...


Рецензии