Весна

Весна, весна уже!
Не снится.
Пусть и мороз ещё, и снег,
Но как поют, поют синицы,
И голубей послушай смех.

Весна! Капель, а вот и грозы,
Явь и мечта в весне сошлись.
И белокорые берёзы,
В ночь расцветя, рождают лист.

Весна! Звенит, шумит.
Не спится.
Смей — беспокой меня, вершись,
Мчи, веселя сердца и лица,
Нас покидать не торопись.

Весна! Славим её рожденье!
Ей новый гимн сложив, споём.
Как именинный, этот день я
В календаре люблю своём.

Весна! Весна — мои надежды.
Встреч и свиданий светлый час
... Пьём, словно в юности,
«Трифешты» —
Тост за весну, друзья, за нас!


Рецензии