У алтаря старинной церкви...
Молитвой исповедь шепча.
У алтаря старинной церкви
Молились… женщина и я.
И в молчаливом преклонении
Перед величием Творца
Просили мы украдкой счастья…
Я - для родных и для себя.
Молилась женщина, склонившись,
Целуя нежно святой лик.
И верой праведной светился
В её глазах надежды миг.
Молилась женщина, бледнея,
Шепча заветные слова.
И лишь предательски блеснула,
В морщинках притаясь слеза.
И Господь, молча созерцавший,
С распятия голову склонив,
Казалось, ту мольбу услышал,
Свой взгляд на паству уронив.
Качнулась, пламенем играя,
Не догоревшая свеча.
Наверно, что-то обещая
Тем, кто молился «от плеча».
У алтаря старинной церкви
Пред ликом вечного Христа
Мы понимаем хрупкость жизни
Под перекрестием креста.
Людские бренные дороги
Ведут нас неизменно в храм…
Какую долю испытаний
Судьба ещё отмерит нам.
Свидетельство о публикации №110120709197
Глядя Христу прямо в глаза,
По лику дивному скатилась
Его бесценная слеза.
Какая сила - наша Вера!
Какое благо - наш Господь!
Какой ему мы платим мерой
И нас такая мера ждёт!
***
С согласием и удовольствием от прочтения, Григорий.
Григорий Лазаревич Акопян 02.12.2014 23:01 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 02.12.2014 23:27 Заявить о нарушении