Подоляне
на Подоле
Детства нашего раздолье,
Шум на улицах и люди хороши.
Был когда-то здесь мой дом,
Подоляне жили в нём,
Жили-были песни сердца и души.
Как в Одессе, на Подоле
Свой язык, свои пароли
Даже Библия, Талмуд и свой Коран.
Вдоль по Косточке идём
В каждом просто узнаём
Стиль особый, дух особый подолян.
На Подоле,
на Подоле
Мы навек сроднились в школе,
Поднимались подоляне-мальчиши.
Где б ты счастье ни нашёл,
Нам Отечество — Подол,
Праздник сердца наш,
и сердца и души.
На Подоле,
на Подоле
Всё досталось нашей доле:
Пропылали и пожары, и война.
Где, друзья, вы, где родня?
Да окликните ж меня! —
Давит грудь мою чужая тишина...
Подолян по чьей-то воле
Нет сегодня на Подоле.
Приуныли и Владимир, и Богдан.
Щекавицкой нету горки
В Тель-Авиве и Нью-Йорке,
Там грустят о ней так много подолян.
Свидетельство о публикации №110120709191