Мой город
город мой ласковый,
Лучший город великой Земли.
Голубыми, зелёными красками
Лики улиц твоих расцвели.
Помянутся ли годы лихие,
Новой юности сложится ль стих,
Жив в веках нестареющий Киев,
Город дедов и внуков моих.
За свободу твою,
волю-вольную
Я на запад молюсь, на восток.
Здесь, на Землю придя нашу стольную,
Сделал воздуха первый глоток.
В небе звёзды, что судьбы людские,
И в Славутича волнах седых.
Это ты, молодеющий Киев,
Город дедов и внуков моих.
То мне явью, то кажутся сказкою
Золотые соборов шпили.
Я люблю тебя, город мой ласковый,
Лучший город великой Земли.
Совершились дела городские,
Задремал мегаполис и стих.
Доброй ночи, каштановый Киев,
Город дедов и внуков моих.
Июнь 2005
Свидетельство о публикации №110120709155