Забыл его фамилию спросить
Их имена священны для меня:
Гомер и Пушкин, Гейне и Тычина,
Великий Пастернак и Бо-Дзюй-и,
Загадочный Шекспир и строгий Данте.
Леонид Киселёв
Уже лежал Берлин у наших ног
В году теперь далёком Сорок Пятом!
...Величие души понять я мог
Героя Победителя — Солдата.
В притихшей на мгновение войне
Над чёрными ступенями Рейхстага
Стихи читал о доме, о весне
Войны той беспощадной работяга.
Стихи читал, как пел, Солдат-колосс!
В боях пройдя от Волги до Берлина,
Он томик небольшой с собой пронёс
С коротким на обложке П. Тычина.
Хранил нас Бог:
мы оставались жить!
...В восторге от стихов и от салютов,
Забыл его фамилию спросить.
Да это и не главное как будто.
Уже лежал Берлин у наших ног...
Февраль 2007
Свидетельство о публикации №110120709130