Безымянная

У неё нет ни имени,
Ни кошелька.
И веснушчатым инеем
Стыд на щеках.
(А изгибы - не придумать тоньше).
Погашу в тихой комнате
Молча свечу.
Грех, набивший оскомину,
Ей посвящу.
(Будем думать об одном и том же).

Для неё я игрушечный.
Очередной.
Барабанит задумчиво
Дождь чередой.
(Я, конечно, пожалею, но.. позже).
Безымянная мания:
Свет - мотылёк.

..я смотрел без дыхания
Сквозь потолок,
Ощущая разряд света под кожей..


Рецензии