Операция

                .     .     .
                В.Пелевину.
Каждый день, ежечасно, ежеминутно,
Особенно утром, особенно ранним,
Ощущал, как растёт внутри пустота,
И этот факт напрягал меня крайне.

Я пытался найти в этом знаки и смыслы.
Я всегда отвергал авангард ( его крайние формы).
Но моя внутренняя пустота
Абсолютно несовместима с понятием нормы.

Делать нечего. Я – к медицинскому асу.
Дядька зырил в бинокль, мрачно щурился в лупу.
Я же Бэкона вспомнил – серийного Папу.
– Пустоту на пластмассу заменим. – Как глупо.

И вскрывали меня, как консервную банку
Два поварёнка вскрывают на ужин.
Как Чапаев, я плыл без прикрытия Анки.
Никому в этот час оказался не нужен.

Спал. И снилось: я – пуст и прозрачен.
Я лечу, подгоняемый северным ветром.
Я, с воздушной душою, шарик.
А внизу плачет девочка в гетрах.


Рецензии