Рыбаку
Не надо, рыбак, не жалей добычи.
Зачем тебе рыбка живая в кармане?
Не есть же её? Дурацкий обычай:
Держать за жабры, решая устало -
Выпустить, или в бутылку бросить...
Отдай её Кошке. Смотри - сбежала,
Зажав в зубах серебристый хвостик...
Свидетельство о публикации №110120708940