Хмель
(Так и хочется присобачить
В рифму чувство безбрежное, снежное,
Что дано нам двоим на удачу.)
Нас двоих не записано в Веждах!
Что ж так ноет, давясь пустотою,
И блюёт неостывшей надеждою
Сердце пропитое золотое?
Сколько стоит кровавое зарево,
Губы красящее странным цветом?
Я платила. Платила б и заново,
Не заботясь ответом и светом.
Горько вышепчу тем, кто умней и взрослей
(Да спасет их ушная вата),
Что не вышибить из этой дуры хмель,
Выжатый из волокон заката.
Свидетельство о публикации №110120708928