Роза

Я яд не держу за корсетом,
Лишь ярко-красную розу,
Что вы подарили мне летом.
Шипы расцарапали кожу.

(...Пронзительны воспоминанья
О том, как скатился рассудок,
Негаданным смятый признаньем,
В подветренный переулок...)

В до боли избитом сюжете
О соловьях и лунах
Вы были лишь темой сонета,
Мой мальчик, беспечно юный.

Прощайте же, легковесный,
Непостоянный и властный!
Кормите сопливых нимфеток
Нелепой подделкой под счастье.


Рецензии