Когда ж, Поэт?..

Когда Поэт напитывает слово
Биеньем чувств, рождённой в нём, любви,
Стихи в душе мелодиею новой
Поют, как в роще тихой соловьи.

Когда Поэт познает тайну звука,
И струны строк касаются ветров:
Завоет сказкой снега новой вьюга,
А буря в волнах - бездной голосов…

Когда поэт познает истин вечность,
Ему легко заставить всех рыдать,
То рассмеяться над собой беспечно,
То вдруг в напрасной жизни умирать…

Когда ж Поэт, воспрянувший из праха,
Укажет путь божественных огней,
Разрушит Словом мир сует и страха,
И душу снимет из креста страстей?..
07.12.2010


Рецензии
МЕЧТЫ И ГРЁЗЫ ШЕПЧУТ МНЕ
ЖИВИ КРАСИВО ВСЁ НА ЯВУ
А Я ТО ДУМАЮ ВО СНЕ

Вера Деревьянко   15.12.2016 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Иван Логвин   15.12.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.